Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хочется поделиться хорошей новостью!

[21.11.2019 / 21:32]

Сегодня произошло знаковое событие. Депутатам Госдумы от Северных территорий удалось «пробить стену непонимания» и доказать, что статус текущих проблем наших избирателей должен быть повышен до категории «приоритетный».

Одной из основных проблем жители районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, считают очень низкие темпы переселения в территории с более благоприятными климатическими условиями. Скажу больше, в последнее время движение очереди практически остановилось. В октябре я побывал в Мамско-Чуйском районе Иркутской области. Только по этой территории в очереди числятся порядка 800 семей. Среди них одинокие пенсионеры и дети-сироты, имеющие первоочередное право на переселение. Те, кому это действительно необходимо. >> Фото

В эти дни в Государственной Думе продолжается напряженная работа над проектом федерального бюджета на 2020-й и предстоящий период 2021–2022 годов. Уже принятые ключевые поправки касаются поддержки регионов. И мы с коллегами-депутатами от Северных территорий также даем свои предложения.

Согласно нашему совместному обращению к Председателю бюджетного комитета парламента сегодня в постановление Госдумы включен пункт, которым рекомендуем правительству РФ в первом квартале 2020 года предложить меры по комплексному решению вопроса обеспечения жилыми помещениями граждан выезжающих из районов Крайнего Севера. Это значит, что в ближайшие месяцы правительство должно будет представить конкретные предложения по решению указанной проблемы, включая изменения законодательства и нормативно-правовых актов.

 

Андрей Чернышёв

 

 
вверх