Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как жить на Севере без «северных»?

[13.11.2019 / 16:45]

Жители моего округа, в который преимущественно входят районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, обеспокоены «перспективой» отмены районных коэффициентов и северных надбавок. СМИ и социальные сети выдают информацию о том, что уже с 1 февраля следующего года «северные» могут упразднить.

Действительно, Министерство юстиции страны по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева готовит проект постановления о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов Союза ССР. Большинство - объективно устарели. Но в их числе оказались и постановления о начислении районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате, пенсиям и стипендиям жителей Северных территорий. Считаю, что данные выплаты ни в коем случае упразднять нельзя, ведь помимо реального падения уровня жизни северян мы получим массовый отток населения. Поэтому я подготовил и направил напрямую Председателю Правительства РФ обращение, в котором указал основные негативные последствия готовящегося решения.

Как депутат от Северных территорий Иркутской области, знающий проблемы жителей не понаслышке, считаю, что действующие надбавки необходимо сохранить. Сокращение оттока населения из Северных районов и обеспечение комфортных условий проживания – государственная задача.

 

Андрей Чернышёв

 

 
вверх