Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вопрос решен!

[27.10.2019 / 14:07]

В поселок Октябрьский Чунского района, который минувшим летом пострадал от наводнения, поступила новая водовозная машина. Цистерна для пищевых жидкостей на базе автомашины «ГАЗ» и емкостью 4 кубических метра в самое ближайшее время начнет подвоз питьевой воды населению.

Проблема обеспечения жителей питьевой водой была обозначена главой поселения Игорем Байковым в августе, во время моего визита в Октябрьский. Тогда от нашего Фонда «Сибирский Характер» я доставил гуманитарный груз: питьевую воду, матрацы, подушки, одеяла, комплекты постельного белья, теплую одежду. В связи с тем, что федеральная трасса в границах Тулуна была подтоплена, в пункт назначения пришлось вылететь бортом МЧС. >> Фото

Как член правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков, я направил запрос губернатору Иркутской области о необходимости приобретения водовозной машины. В результате затопления поверхностные воды оказались заражены, а в районе Октябрьского нет глубинных скважин. Мою просьбу поддержали и руководители правительственной комиссии.

В результате уже во вторник новая водовозка сделает свой первый рейс. Пока воду придется брать за 20 км от Октябрьского - в Лесогорске, где есть сертифицированная скважина. На следующий год запланировано финансирование для обустройства своих скважин в границах поселка, что позволит полностью решить проблему с обеспечением жителей Октябрьского питьевой водой.

 

Андрей Чернышёв

 
вверх