Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Попробовать сказку на вкус!

[21.10.2019 / 15:24]

Наш Фонд «Сибирский Характер» подарил такую возможность детям с ограниченными возможностями здоровья – подопечным фонда «Единство», профинансировав доставку ребят на спектакль и приобретение билетов. Постановка «Калиф-аист», которую привезли в Братск артисты областного театра кукол «Аистенок», поразила малышей и их родителей. Ведь они были не только зрителями, но участниками спектакля – таковы правила проекта «Театр ощущений». >> Фото

Места для зрителей организовали прямо на сцене. Дети находились в непосредственной близости от происходящего и постоянно взаимодействовали с актерами. Ребят даже угощали восточными сладостями. Но больше всего повезло тем, кто был в это время в гуще сказочных событий.

Юным «актерам» и их родителям завязали глаза и усадили в мягкие кресла-карусели. Они не смотрели сказку, а слушали, ловили окружающие запахи, ощущали прикосновения актеров, над которыми труппа поработала не меньше, чем над яркими костюмами и богатым реквизитом.

Как рассказала заместитель директора театра Маргарита Подкорытова, изначально спектакль был поставлен для слабовидящих детей, но его может смотреть любой зритель.

Необычная постановка заинтересовала и актеров братского театра кукол «Тирлямы», которые также присутствовали в зрительном зале. После спектакля Заслуженная артистка РСФСР Анна Георгиевна Овсянникова поблагодарила своих иркутских коллег: «Горжусь тем, что я тоже кукольница. Эмоции просто переполняют».

Нашему сотрудничеству с Фондом «Единство» много лет. Для детей проведено немало ярких и запоминающихся мероприятий. Рад этой дружбе, которая уже проверена временем.

 

Андрей Чернышёв

 
вверх