Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бодайбо

[02.10.2019 / 16:23]

Вчера Мама, сегодня Мамакан – рабочий поселок Бодайбинского района. Побывал на месте строительства новой школы. Прежнее здание было полностью уничтожено огнем в январе 2008-го. С тех пор дети учатся в приспособленных помещениях. 

Новая школа рассчитана на 250 мест, помимо учебных классов в образовательный комплекс войдут 2 спортивных зала и стадион. Объект сдадут в эксплуатацию в декабре 2020 года. 

 

Встреча с депутатами Думы

 

Нехватка квалифицированных учителей и врачей, проблемы с жильем для уже работающих специалистов, низкая заработная плата бюджетников, высокая стоимость авиабилетов, дальнейшая судьба отдаленных отделений Почты России и улучшение качества предоставляемых услуг … Эти и другие насущные проблемы обсудили на встрече с депутатами Думы Бодайбо и района. Спасибо коллегам за конструктивный подход, желание совместно найти пути решения социальных задач. Я уже не единожды говорил, что эффективнее всего отрабатывать проблемы на всех уровнях власти и стараться максимально использовать ресурс госпрограмм и федеральных проектов. В статусе депутата Государственной Думы продолжаю оказывать поддержку инициатив жителей северных территорий Иркутской области. >> Фото

Как результат совместной работы с администрацией района, области – возведение новой школы в Мамакане. Аэропорт Бодайбо включен в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». На его реконструкцию до 2024 года предусмотрено более 1,3 млрд рублей. Это значит, что вместе мы можем добиваться значимых результатов.

 

Андрей Чернышёв

 
вверх