Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На одном дыхании

[01.10.2019 / 12:15]

Прошла встреча с жителями Мамско-Чуйского района. Рассказал об итогах весенней сессии Государственной Думы, самых важных социальных законопроектах. Часть из них, в том числе и мои инициативы, касается жителей районов Крайнего Севера. Больше времени намеренно оставил для вопросов.

Меня просили оказать содействие в ускорении движения очереди на переселение из северных районов в территории с более благоприятными климатическими условиями. Сейчас на очереди в районе числятся порядка 800 семей, среди них и одинокие пенсионеры. Я знаю эту проблему. Буквально полторы недели назад наша депутатская группа внесла предложения по дополнительному финансированию жилищных субсидий для пенсионеров-северян, достигших возраста 80 лет. Надеюсь, инициатива будет учтена при корректировке федерального бюджета. >> Фото

Жители района попросили рассмотреть возможность предоставления одиноким пенсионерам однокомнатной квартиры вместо субсидии при переселении. Интересное предложение!

Говорили о нехватке госслужащих на территории. Не так давно были сокращены должности судебного пристава, налоговика. Не решаются вопросы по капремонту жилья и пр. Решение проблемных тем беру под свой депутатский контроль. Считаю, что сохранение населения в Мамско-Чуйском районе и обеспечение комфортных условий проживания – государственная задача.

Накануне Дня учителя наш Фонд «Сибирский Характер» приготовил подарки для местного Дома творчества и Луговской средней школы. Для более качественного обучения детей мы передали в учреждения проектор и современный МФУ.

 

До свидания, Мама!

 

Это уникальное место. Первое, чем поражает Мама жителя мегаполиса – абсолютная тишина. Никаких посторонних шумов, рева машин, спешащих куда-то людей. Если бы можно было лечить тишиной, то лучшего места просто не найти. Чистейший воздух и близость суровой природы, совершенно особенные люди. До свидания, Мама… еще увидимся!

 

Андрей Чернышёв

 

 
вверх