Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аэропорт поселка Мама

[11.07.2019 / 16:44]

Жители севера области обеспокоены судьбой воздушной гавани. В Правительство Иркутской области поступило уведомление от собственников аэропорта о том, что с октября в Мамско-Чуйском районе прекращаются пассажирские авиаперевозки в связи с нерентабельностью.

Возможно, не все знают, что этот объект уникален, т.к. взлетно-посадочная полоса находится в частной собственности. Руководство предприятия прилагает немало усилий для того, чтобы аэропорт функционировал, однако, сегодня задолженность ООО «Мамский аэропорт» превышает 1,2 млн рублей.

Финансовая нагрузка на собственника растет за счет обязательных платежей, инфляции, необходимости инвестирования в обустройство санитарно-защитной зоны и пр.

В конце июня состоялось рабочее совещание при Правительстве Иркутской области с участием представителей министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона, службы по тарифам, Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта, ГУ МЧС России по Иркутской области.

В совещании участвовал мой помощник, т.к. мы пристально следим за вопросом транспортной доступности северных территорий.

Хочу успокоить жителей района. Аэропорт будет функционировать. По итогам совещания всем заинтересованным службам даны поручения подготовить предложения по оказанию поддержки аэропорта и выработке необходимого правового механизма для дальнейшей работы. Все понимают, что авиаперелеты – единственная возможность для населения района выехать за его пределы.

 

Андрей Чернышёв

 
вверх