Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О жилищных субсидиях для переселенцев

[14.03.2019 / 10:14]

Принял участие в рабочем совещании с представителями Минстроя и Минфина России на тему: «Совершенствование законодательства о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Данный вопрос очень актуален для Иркутской области. Практически на каждой встрече с моими избирателями поднимается тема переселения. Со слов жителей очередь на переселение стоит на месте, а федеральные средства в регион поступают. Проблема закрывающихся населенных пунктов и переселения из них «северян» актуальна и для других районов Крайнего Севера (Якутии, Чукотки, Республики Коми, Магаданской области, Приморского края).

В ходе совещания поступали предложения о создании специализированного фонда за счет обязательных отчислений организаций, осуществляющих деятельность в северных районах, рассмотрели возможность привлечения к софинансированию предприятий-недропользователей и выделении части необходимых средств из резервного фонда. Одно из предложений Минстроя - объединить предоставление жилищных субсидий с мероприятиями по переселению граждан из аварийного жилищного фонда для переселения «северян» в центральные регионы России.

 

Андрей Чернышёв

 
вверх