Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Собрание в больничной палате

[01.02.2019 / 13:21]

Да, все было именно так. В участковом медучреждении Кежемского сельского поселения Братского района провел встречу с коллективом и заведующими ФАПов близлежащих поселков Мамырь и Зяба. Коротко рассказал о своей работе в 2018 году. Спасибо за одобрение и поддержку.

 

По прежнему в сфере здравоохранения не мало проблемных вопросов. От недостаточного уровня оплаты труда и сложностей с техническим оснащением до избыточного документооборота и нехватки специалистов. Совместными усилиями эти проблемы решаются.

 

Так, в Кежме в самое ближайшее время ожидаем открытия новой больницы, фонд «Сибирский характер» активно занимается привлечением молодых медспециалистов в северные территории Приангарья.

 

Но есть одна серьезная проблема, которая не то что не решается, а с каждым годом усугубляется.

 

Речь идет о стремительно падающем престиже профессии. Нередко в средствах массовой информации, включая федеральные, идет дискредитация врачей и последствия этой «пропаганды» остро ощущаются на местах.

Как вы считаете, каким образом можно изменить ситуацию? Есть «рецепты» для сохранения и повышения престижа профессии медицинского работника? Приглашаю поделиться своими мыслями в комментариях. Спасибо!

 

Андрей Чернышёв

 

 
вверх