Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работаю в округе

[31.07.2018 / 19:03]

Сразу после окончания весенней сессии в Госдуме выехал в свой округ. Поездка в территорию началась со встреч с жителями Братска и отдаленных поселков Нижнеилимского района. На повестке – традиционный отчет по итогам работы.

 

В прошедшую сессию было принято много знаковых и важных законопроектов, в их числе доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, продление материнского капитала до 2021 года.

 

В июне, в третьем чтении, мы приняли поправки в федеральный бюджет, где было распределено 162 млрд рублей на реализацию приоритетных направлений в субъектах РФ, в том числе на обновление парка машин скорой помощи и школьных автобусов. Для моих северных территорий Иркутской области – вопрос наиважнейший!

 

Между тем, нам уже удалось добиться в этом году выделения финансирования из регионального бюджета на приобретение автомобилей «скорой помощи». 71 автомобиль поступит на мой 96 округ.

 

Так, например, для Братска приобретено 2 автомобиля, для Братского района – 16, а для Нижнеилимского - 9, что на 100 процентов покрывает потребность в транспорте. Сегодня, кстати, на встрече в Речушке, жители подтвердили, что новенький автомобиль к ним уже пришел.

 

Не обошлось и без обсуждения резонансного законопроекта по изменению параметров пенсионной системы.

 

Первое и самое главное, что необходимо сказать – это то, что закон еще не принят. На данной теме многие спекулируют и подают первое чтение как окончательное – это не так. Предстоит второе, основное, чтение. Уже сейчас ясно, что будут серьезные корректировки и очень важно, чтобы они максимально учитывали мнение жителей.

 

Именно это подчеркнул в своем комментарии о пенсионной реформе Президент.

На встречах жители обратились ко мне с предложением при корректировке правительственного законопроекта выбить максимальные льготы для северян. А в идеале – сохранить ту систему с привязкой к северному стажу, которая действует сейчас.

 

Все озвученные на встрече предложения передам в Государственную Думу. Профильный комитет нижней палаты парламента принимает поправки до 24 сентября. Главное для меня – это защитить интересы наших северян. Будем работать.

 

Андрей Чернышёв

Фото отчет - автор Ольга Берсенёва

 

 
вверх