Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поддержка реального сектора экономики

[07.03.2018 / 09:25]

- Федеральный приоритетный проект партии «Единая Россия» «Локомотивы Роста», который успешно стартовал в прошлом году,  становится эффективным инструментом для поддержки реального сектора экономики, - подчеркнул депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв, выступая на пленарном заседании Промышленного форума Сибирского федерального округа, который прошел в Иркутске 6 марта. 

- Наш регион для проведения промышленного форума «Локомотивы роста: индустрии будущего» выбран не случайно. Приангарье обладает мощнейшим потенциалом в ключевых сферах промышленности и вносит огромный вклад в укрепление отечественной экономики.

В последнее время у нас происходит много форумов политической направленности, форумов общественных организаций и крайне мало уделяется внимание вопросам поддержки реального сектора экономики, а также тем вызовам, с которыми сталкиваются производители в нашей стране. Промышленный форум, который проходит сегодня в Иркутске, очень важен. Он стал для всего Сибирского федерального округа той стратегической площадкой, на которой можно не только обменяться опытом и представить свои наработки в различных отраслях, но и заручиться поддержкой ключевых федеральных министерств – министерства промышленности и торговли, министерства экономического развития и министерства финансов РФ.

Экспертам было представлено 65 проектов, 30 из которых реализуются в Приангарье. Лучшие проекты будут презентованы Программной комиссии партии «Единая Россия» под председательством Дмитрия Медведева, - сообщил Андрей Чернышёв.

 

Форум промышленников «Локомотивы роста: пространственное развитие» состоялся в Иркутске по инициативе партии «Единая Россия». На пяти площадках представители Сибирского федерального округа презентовали проекты новых высокотехнологичных производств.

В мероприятии приняли участие секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак,  координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Сибирскому федеральному округу Виктор Зубарев, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, экспертного сообщества, руководители и сотрудники промышленных предприятий, представители научной, образовательной и инновационной сферы.

Напомним, федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста и развития.

 

Сибирский характер

 
вверх