Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Объединяющая сила

[30.12.2017 / 12:52]

Подвели итоги уходящего года, обсудили общие проблемные вопросы, которые требуют решения и поддержки, определили планы на будущее. 28 декабря депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв в канун Нового года поздравил мэров и глав северных районов Иркутской области  и поблагодарил за совместную и эффективную работу. Встречи в таком формате в преддверии праздника стали уже доброй традицией.

 

Благодарственными письмами депутата отмечены мэр города Братска Сергей Серебренников, мэр Братского района Алексей Баловнев, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, мэр города Усть-Илимска Вакиль Тулубаев, мэр Чунского района Валерий Тюменцев, мэр Усть-Кутского района Тамара Климина, глава Усть-Кута Александр Душин, мэр Киренского района Кирилл Свистелин, мэр Катангского района Сергей Чонский, мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев.

- Отработали эффективно, - отметил Андрей Чернышёв, подводя итоги осенней сессии нижней палаты парламента, которая завершилась несколько дней назад.

- Только нашим комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям было рассмотрено 85 законопроектов.

Всего же, мы приняли 74 документа по законодательному обеспечению послания президента Федеральному собранию. Рассмотрели более 700 законопроектов, почти треть принята в окончательном чтении.

В числе важнейших решений социального блока - реализация демографической инициативы президента: это выплаты пособий на первенца и продление программы материнского капитала до 2021 года; поэтапное повышение МРОТ до прожиточного минимума и, конечно же, главный финансовый документ страны.

Настоящим прорывом для нашей страны стали федеральные приоритетные проекты Партии «Единая Россия», которые успешно стартовали в этом году и стали реальным отражением тех наказов, которые мы получали в период избирательной кампании. Это «Местный дом культуры». В Иркутской области в этом году нам удалось обновить материально-техническую базу в 47 сельских клубах из 25 муниципальных образований. Это реализация «Комфортной городской среды». «Театры малых городов». "Парки малых городов". «Детский спорт».

В следующем году приоритетные проекты будут продолжены. Средства в федеральном бюджете на эти направления мы предусмотрели.

2018 –й обещает быть не менее насыщенным. В следующем году, по инициативе президента В.В. Путина, у нас в стране стартует «десятилетие детства».

Уже известно, что в течение трех лет из федерального бюджета будет выделяться по 10 млрд. рублей в год на реконструкцию детских поликлиник и их дооснащение, при софинансировании со стороны регионов. Сейчас проводится отбор поликлиник, остро нуждающихся в ремонте и оборудовании.

Благодаря программе ожидается возвращение ежегодных профилактических осмотров для детей, открытие в школах медицинских кабинетов, расширение национального календаря прививок и улучшение качества питания. Много места в плане отводится улучшению доступности медицинской помощи для детей-инвалидов, реабилитации и паллиативной помощи.

Кроме того, 2018-й будет для нас важен и с политической точки зрения. В марте нам предстоит избрать нашего президента, а осенью депутатов в Законодательное Собрание Иркутской области. Уверен, что мы также окажем всю необходимую поддержку и покажем достойный результат, - подчеркнул Андрей Чернышёв.

 

Сибирский характер

 
вверх