Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Программа социальных инвестиций»

[21.12.2017 / 15:29]

Благотворительный фонд Андрея Чернышёва «Сибирский Характер» исполнил все взятые на себя обязательства по Соглашению о социально-экономическом партнерстве с Нижнеилимским районом.

Напомним, подписи под документом в начале этого года поставили основатель Фонда, депутат Государственной Думы от северных территорий Иркутской области Андрей Чернышёв и мэр района Максим Романов. В Соглашении были учтены самые «болевые» точки, которые требовали незамедлительного решения и поддержки.

- Для нас - это без преувеличения, историческое событие, которого мы ждали очень долго,- отметил мэр Нижнеилимского района Максим Романов,- благодаря «Сибирскому Характеру» для детского сада в поселке Шестаково удалось приобрести новую мебель, отремонтировать детские сады в поселке Хребтовая и в городе Железногорске-Илимском, приобретены строительные материалы для  ремонта Актового зала  районного "Всероссийского общества инвалидов". Оснащена необходимым современным оборудованием  Речушинская участковая больница и амбулатория в поселке Видим. Речушке повезло вдвойне. При поддержке Андрея Владимировича там построена  долгожданная волейбольная площадка и корт. А в Соцгородке появился новенький УАЗик.  Всего, в Соглашении было 12 пунктов. Помощь оказана почти на полтора миллиона рублей.

- Программа социальных инвестиций, учрежденная  «Сибирским Характером» по инициативе Андрей Чернышёва в 2016 году для поддержки северных районов Иркутской области, продолжает свою работу, - сообщил директор Благотворительного фонда, депутат Законодательного собрания  региона Александр Дубровин, - за эти два года, что действует Программа, помощь была оказана  Братску, Усть-Илимску, Усть-Куту, Братскому, Усть-Илимскому, Усть-Кутскому, Чунскому и  Бодайбинскому районам на общую сумму более 80 млн. рублей. В следующем году планируется подписание соглашений с Киренским, Усть-Удинским, Балаганским, Мамско-Чуйским и Катангским районами.

Благотворительный фонд «Сибирский Характер» - единственная некоммерческая организация в России, которая оказывает адресную помощь муниципалитетам. Депутат Госдумы Андрей Чернышёв уверен, что деятельность Фонда станет примером для всех остальных.

В Госдуме поблагодарили Андрея Чернышёва за большой вклад в развитие межмуниципального сотрудничества

"За большой вклад в развитие межмуниципального сотрудничества". Депутата Государственной Думы Андрея Чернышёва поблагодарили за совместную и эффективную работу в нижней палате парламента.

Торжественное вручение Благодарности состоялось 20 декабря на заседании комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

 

Сибирский характер

 
вверх