Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Преступная экономия

[01.12.2016 / 09:46]

Сыр-бор начался еще в июле этого года, когда областное правительство неожиданно решило начать экономить на северных авиаперевозках – самолетных и вертолетных. В минтранспорте посчитали, что субсидировать весь рейс целиком, как это было раньше, слишком дорого, и нужно вводить адресную льготу. Однако четкого механизма субсидирования разработано не было, более того, авиакомпании «Ангара» субсидии не выплачивались, в итоге, когда долг перед ней достиг критической отметки, «Ангара» была вынуждена отказаться от полетов и даже обратилась в Арбитражный суд региона, ведь возвращать потраченные средства в полном объеме никто не собирался.

 

Скандал дошел до Путина

 

Мэры проблемных районов обивали пороги высоких кабинетов несколько дней, пытаясь убедить минтранс в том, что прерывать авиасообщение ни в коем случае нельзя – это чревато социальным взрывом. Однако их не услышали. Жители Ербогачена обратились к Президенту РФ Владимиру Путину в связи с этой ситуацией. Подключился к проблеме и депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв, избранный от северных территорий. Он экстренно направил обращение на имя губернатора Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации и организовать авиасообщение. Спустя несколько дней все голоса были услышаны. Рейсы возобновили с учетом необходимых субсидий, но лишь до конца этого года, что вовсе не снимает напряженности и опасений как руководителей муниципалитетов, так и жителей. Что будет дальше? Если сейчас из Ербогачена можно улететь примерно за 7 тысяч рублей, то без субсидии цена билета увеличится практически вдвое. Жители района просто не в состоянии потянуть такие расходы.

 

Необходимо сохранить полное госрегулирование авиаперевозок

 

– Я подготовил обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой сохранить государственное регулирование авиаперевозок по направлениям «Иркутск – Ербогачен – Иркутск», а также «Иркутск – Мама – Иркутск» на 2017 год, – сообщил Андрей Чернышёв во время встречи с мэром Мамско-Чуйского района Александром Сергием в общественной приемной Дмитрия Медведева. – Бездействие в этом вопросе недопустимо. Да, сейчас нам всем удалось отстоять и вернуть бесперебойное авиасообщение между областным центром, Мамой и Ербогаченом. Но у нас впереди 2017 год, и повторения подобной ситуации допустить нельзя. Уже сегодня необходимо начинать работу, чтобы сохранить полное госрегулирование авиаперевозок на 2017 год. У этого вопроса нет простого экономичного решения. Речь идет о людях, которые рискуют снова стать заложниками ситуации. Поэтому предлагаю оставить амбиции, сесть за стол переговоров и подумать прежде всего о наших северянах.

 

Александра Баталина

Сибирский характер

Категории:  Андрей Чернышёв
 

Мойдодыр

Ответ на сообщение - объективно

Методы не изменились.

0 0

14.12.2016 1:47:06

объективно

Ответ на сообщение - Мойдодыр

Когда то советский союз прошёл тот же путь. И мировое отрицание и кровь и зверства в собственной стране и коллективную оккупацию мировых держав.

2 2

13.12.2016 18:09:49

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

Тут всё дело у кого какие приоритеты в жизни. Как в плане государства, так и в личном. Остальное уже производное от этого. ) 

0 0

13.12.2016 15:43:48

Артур

Ответ на сообщение - Кое кто

Первое разумное решение. В последней строчке.

2 12

13.12.2016 15:11:07

Кое кто

Ответ на сообщение - да ну

Не хотел больше что-либо говорить, но Чет побери!!! Во-первых, не "ты", а "ВЫ", а во-вторых для представитель "массовки" . Я ГОВОРИЛ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТИ НАШЕЙ СТРАНЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ НАПРАВЛЕНИЙ, И НЕ О КАКИХ МЕРИЛАХ ЖИЗНИ НЕ ГОВОРИЛ НИ СЛОВА. У меня тоже был "Рекорд" весом 25 кГ, а даже отечественного видеомагнитофона не было.

А технологическая отсталость была, есть и будет, к огромному сожалению. Нам в "России" для полноты картины нужно продолжать "современный образовательный процесс", "медицину" и "продолжать разгром академии наук", так как на эти три направления в стране нет денег, а вот на "другое", как видно, находятся.

На этот раз всё!

8 7

13.12.2016 15:09:27

Кое кто

Ответ на сообщение - Артур

Разумеется, Есть желание возмутиться". Но не скатывайся до примитивного толкования событий  - Получается, если сосед драчун и колотит всех, то и мне можно.  Не надо  ставить знаки равенства и делать соответствующие выводы. А "краснота" на мои посты только укрепляет мое убеждение в том, что я в отличие от "местной публики" почти во всем прав.

Представляю что тут поднимется, если я дам свое толкование последних событий в Пальмире.

Лучше поговорим о сегодняшней фокус-группе, которая прошла в ИО "о стратегии развития ИО". Вот на этих "документах" проявляется отношение к стране, а не на том как и где и кого мы "защищаем". Но здешние постояльцы вряд ли читали хотя бы какой-либо вариант "стратегии", а вот с пеной у рта оправдывать вторжение в Чехословакию или в Афганистан или утверждать, что Иркутский станкостроительный завод выпускал станки с программным управлением  - это для них "самое то"

На очередную порцию выпадов в свой адрес реагировать больше не буду.

6 4

13.12.2016 14:58:54

Мойдодыр

Ответ на сообщение - Andrew

ИГИЛ - это не государство, а инструмент для решения геополитических задач в руках США.

7 11

13.12.2016 14:47:16

да ну

Ответ на сообщение - Andrew

Игил, конечно, банда террористов и  никакое не государство несмотря даже на использование  внешних атрибутов. Потому  что сетевая  структура  без центра власти, находящаяся под внешним управлением  и разрушающая государства, является  их  противоположностью, антиподом.

3 8

13.12.2016 14:27:45

радиотетр

Ответ на сообщение - да ну

зачем читать!?

когда можно просто слушать.

0 0

13.12.2016 14:24:49

Артур

Ответ на сообщение - Andrew

Боевики получают оружие со складов НАТО -- Спецслужбы Сирии к северу от города Саламия (Salamiyah) задержали автомобиль, буквально набитый неуправляемыми авиационными ракетами (НУРС) производства Франции, сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий (c)

0 0

13.12.2016 14:05:10

да ну

Ответ на сообщение - Лера

Я вам больше скажу, май лэди,  что Брежнев  даже не читал написанную им трилогию "Малая земля", "Целина" и "Возрождение".

5 2

13.12.2016 13:57:31

Andrew

Ответ на сообщение - Артур

Сдается мне, довольно уже морочить людям голову и называть запрещенную в РФ ИГИЛ «бандой террористов». Это государство с народом и идеологией, с системой какого-никакого, но образования, какой-то медицины и даже своего внутреннего, пусть дикого, но  правопорядка. Плюс многотысячная армия с вооружением и боеприпасами (кстати, а где они их берут? не сами же делают, стало быть, покупают) с командованием, связью, разведкой, оперативным и стратегическим планированием, способная маневрировать силами на сотнях километров пространства. То, что ИГИЛ и ей подобные – зло, никто по нашу сторону фронта не сомневается. Потому хватит уже называть борьбу с ним «контртеррористической операцией», а назвать своим именем: «война», и действовать соответствующим образом.

4 6

13.12.2016 13:56:26

Лера

Ответ на сообщение - да ну

Я уже вам один раз внятно сообщила, что и не сомневаюсь, что Аграновский лично вам докладывал, что Брежнев по своему скудоумию  ну никак не может написать даже пару предложений о Малой Земле.

Вот защищать ее может. А написать - нет, конечно.  И спорить с вами не буду. Раз уж  вам лично Сахнин и Мурзин  об этом доложили.

3 9

13.12.2016 13:43:41

Артур

Ответ на сообщение - Лера

Вам кажется? Вот и хорошо. И на этом поставим точку пока

5 1

13.12.2016 13:39:25

Лера

Ответ на сообщение - Артур

А мне кажется еврейским вопросом прикрывается самый главный вопрос в системе управления. Он звучит просто: либо все люди равны по Божьим законам, либо есть те, кто "равнее"  и присвоил самостоятельно  право эксплуатировать себе подобных. 

Все национальные элиты за право эксплуатировать себе подобных вне зависимости от своей национальности  продали свои народы за проценты от прибыли...

А народ везде народ...Он хочет просто разумно жить и растить своих детей и внуков.

1 10

13.12.2016 13:31:01

прапор

Ответ на сообщение - проверено электроникой

Вот откуда "желание стать испанцем" по схнме  Козьмы Петровича Пруткова : "дайте мне гитару...кастаньетов пару".

С дальним прицелом попасть под репрессии инквизиции и рассеяться по миру, но спустя 300-400 лет собраться вновь все поголовно сефардами.

0 0

13.12.2016 12:01:34

перпетум

Ответ на сообщение - объективно

По этой схеме Обама наиболее русский , чем другие. А Иосиф Александрович великий русский поэт. О  Виталии Лазаревиче Гинзбурге  говорить не следует т.к. очевидно.

0 0

13.12.2016 11:55:36

проверено электроникой

Ответ на сообщение - Обыватель

Еврей - не национальность. Это состояние души. Вопрос в том: почему  у обывателя это состояние в его состоянии. Врет, конечно, что из потомственных сибиряков. Скорее из политических ссыльных. Прадед с Ювачевым отбывал....

1 3

13.12.2016 10:58:37

объективно

Ответ на сообщение - Обыватель

Приходит Моня из школы домой в слезах: - Мама, меня назвали жидовской мордой! - Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!

какие то вы националисты))

0 7

13.12.2016 10:36:54

Лесник

Ответ на сообщение - Артур

Можно даже ещё больше сказать. Евреи и арабы это один народ разделённый лишь по религиозному признаку. Так же как шииты и сунниты. Только в последнем случае это могут быть разные национальности.

0 4

13.12.2016 10:06:14

вик

Ответ на сообщение - Обыватель

А под понятием все, которые мол нас ненавидят вы кого имеете в виду? Некий круг политиков и разных политологов, "экспертов", который любит общаться с нашими же "экспертами"? А вы уверены, что это все? 

Вот в той же Польше, те же таксисты среднего возраста, официанты и т.д. все люди среднего и старшего возраста вполне нормально к русским относятся и даже радуются, когда узнают, что русский. Говорят, что мол при русских было лучше. 

Или вот в той же Чехии, в Праге, уже кажется писал об этом. На одной из площадей в старой части города, возле Лореты есть могила советского солдата. Небольшая, обычная могилка с оградкой, похоронен наш солдат, погибший при разминировании Лореты. Стоит маленький стандартный обелиск, этакий столбик со звёздочкой. 

К слову, когда мы были, звёздочки не было, но лежали живые цветы.  Экскурсовод рассказала, что звёздочку периодически сбивают, но восстанавливают. А живые цветы лежат постоянно.

Я это к тому, что да, в современной Чехии есть те, кто сбивает звёздочку на могиле советского солдата, но есть и те, кто постоянно приносит туда живые цветы. И вторых явно больше.  

0 7

13.12.2016 9:29:58

вик

Ответ на сообщение - Кое что

Ну Фиат тоже давно выпускается, суть ведь не в этом. И та же Нива для своего времени была довольно прорывным автомобилем и активно закупалась и Европой и даже в Японию  шла. 

0 2

13.12.2016 9:05:31

Артур

Ответ на сообщение - Смотритель

Недавно, где-то смотрел выступление европейского парламентария - женщины, которая говорила не дословно, но по смыслу буквально следующее: "10-15 лет назад мы имели 300 террористов, а сегодня мы имеем несколько миллионов террористов".

Наверное, 6 трлн долларов, которые США потратили на войну на Ближнем Востоке, сделали свое дело.

Так какую идеологию США внедряли в народы Ближнего Востока? А в украинцев?

3 11

13.12.2016 1:29:46

Смотритель

Ответ на сообщение - Артур

Вы большой знаток . По поводу ненависти  это очень сильно зависит от той идеологии которую внедрили в народ . Примеров на ближнем востоке очень много

0 3

13.12.2016 1:17:11

Артур

Ответ на сообщение - Обыватель

В общем и целом неверно, но пусть будет так

2 0

13.12.2016 0:48:27

Обыватель

Ответ на сообщение - Артур

Конечно неправильно!

Я с людьми, живущими в Израйле довольно много общаюсь и, как мнекажется, представляю чем они живут.

Евреев от других этносов отличает, конечно, никакая ни богоизбранность, а то, что их в свой время изгнали из Палестины и они расселились по всему миру. И стали на виду, что ли. Изгнание заставило этот социум консолидироваться достаточно специфически.  А различное поведение конкретных людей в разных социумах, этносах, разных социальных группах выработало и различное отношение к ним. Евреи, в свою очередь, чтобы не потерять индивидуальность консолидировались не на понятии Родина, а на принадлежности к этносу.

Это их проблема.

1 1

13.12.2016 0:45:54

Артур

Ответ на сообщение - Обыватель

Так вот утверждать, что "иудеи убили Иисуса", это  антисемитизм. Вы улавливаете о чем я? А последствия этого понимаете?

Кстати, Совет Европы таки принял ту декларацию. Совершенно случайно попалась мне на глаза года через два. И там было сказано... "против ксенофобии и антисемитизма". 

Евреи - это обычный народ со всеми своими достоинствами и недостатками. А в Израиле многие считают себя русскими, продолжают любить не только историческую родину, но и ту, которая по рождению, переживают за Россию и т.д. И каждому еврею, как и любому человеку, хочется простого человеческого счастья, семью, детей и чтобы не было войны.

Но их духовные лидеры на международном уровне протаскивают идею об исключительности евреев среди других этносов, а это неправильно!

2 3

13.12.2016 0:32:18

Обыватель

Ответ на сообщение - Артур

Наверно вы правы про религию. Но в РОссии антисемитизм, это конкретно антиеврейство. Какое это имеет значение, если в основной своей масса евреи из страны уехали?

Ну хочется им считать, что другой этнофобии, кроме антисемитизма не существует, на и ради бога.

1 1

13.12.2016 0:13:05

Обыватель

Ответ на сообщение - Артур

Не понял выашего пафса, точнее ничего не понял.

Что такое ШПП? Ну собралась какая-то тусовка и приняла какое-то определение. Это что? Декларация прав человека? Регламент Совбеза? Меморандум ООН? 

Ну распяли Христа евреи 2000 лет назад, ну и что? Да, это людям, верующим его учению, больно и обидно. А сколько великих сожгли на кострах во Франции, Италии, поставили к стенке в сэсээре? Это ведь тоже были люди, которые чувствовали, имели свои убеждения и т.п.  И что весь мир должен друг друга ненавидеть. А представляете - миллиарда три на земле людей, которые вообще не знают о том, что был такой человук Иисус Христос? и  чё? Да ни чё! Каждый должен жить в душе со своим Богом.

Бытовой антисемитизм в Советском Союзе понятен, это было унаследовано ещё из Российской империи. Ну не любили в России еврев, сильно не любили и, когда ворота открылись, то они рванули за пределы. Конечно  там рассказывали, что здесь творилось и после этих рассказов откуда любовь к русским появится на западе.

Ну генерят там какие-то определения, да и бог с ними. Сейчас запад без конца чего-то генерит. Да начхать на них. Пусть себе тешатся.

5 3

13.12.2016 0:06:19

Артур

Ответ на сообщение - Обыватель

Видимо, вы хотели сказать, что семитизм - это религия.

Специально для вас - нет, это не так. Семитизм - это не иудаизм. Я вам даже больше скажу - арабы тоже семиты! Но их ненавидеть можно, а евреев - нельзя. Да-а вот, а вы как думали?

1 3

12.12.2016 23:56:07

вверх