Беседа
вик
Ответ на сообщение -
Читатель
Артур
Ответ на сообщение -
вик
О статье «Пришло время от слов перейти к делу»
Ну ты садист! Мне же все это читать приходится
13.10.2017 11:26:21
Andrew
Ответ на сообщение -
вик

А теперь во что на практике выливается наше лесное законодательство, ну и реформирование, которое начали проводить с 2008-го года.
Помнится лет пять назад читал материал по анализу, который провел Лесной форум Гринпис. Они приводили сравнение, что вот в той же Белоруссии на одного лесного инспектора приходится примерно 50 кв. километров леса. А у нас в России на одного инспектора приходится около 500 кв. км леса, в десять раз больше. Повторяю, это читал лет пять назад.
В 2016 году Счётная палата РФ после проверки отрасли дала уже другую цифру, на одного инспектора у нас приходится в среднем 610 кв. км. леса. Это в среднем, с учётом всех территорий, средняя по больнице, так сказать.
Если точнее по регионам, то это можно судить из выступления Хлопонина в Совете Федерации, в марте этого года выступал, по лесной тематике. Главной темой были пожары, но дал оценку всей отрасли. Артур не очень любит ссылки, но вот ссылка на стенограмму, может пропустит, почитайте - http://government.ru/news/26854/
И там он указывает сколько субвенций заложено в бюджет. Отмечает как положительное, что субвенции регионам на содержание и охрану лесов по сравнению с 2016 годом сократили всего на 1%, остальные отрасли мол больше.
Понимаете, не увеличивают субвенции по годам, а наоборот сократили!! Но и это даже не финансируют в полной мере, задержки идут и недофинансирование. В том числе даже субвенции на зарплату инспекторам в регионы не дают в полном объёме. Это кстати и СП отмечала. И как следствие нехватка инспекторов, мол зарплаты низкие, но и их задерживают.
Ну и если лень самому читать по ссылке дам цитату:
"..В 2016 году под руководством моего коллеги Дмитрия Козака Минфином была проведена работа по инвентаризации финансирования переданных регионам полномочий Российской Федерации. Был сделан вывод о недофинансировании переданных полномочий в области лесных отношений на 8,3 млрд рублей."
Т.е. даже то, что должны были дать, недодали на 8 млрд. Понимаете? А ведь это лесопожарные мероприятия, лесовосстановление и т.д. , ну и зарплата тех же инспекторов.
По численности инспекторов, тоже дам цитату:
"..Приведу пример. В нашем крупном лесном регионе – Красноярском крае – на 1 млн га приходится один лесной инспектор."
Сам Хлопонин выходец из Красноярского края, поэтому, думаю, его в пример и привёл, но подозреваю, что так по всей Сибири.
Что такое 1 млн. Га на одного инспектора? Это 10 бл.. тысяч квадратных километров!!! 10 тыс. квадратных километров леса на одного лесного инспектора!!! Заметьте, это не я говорю, это вице-премьер отвечающий за эту отрасль рассказал сенаторам на правительственном часе в марте этого года. Ссылку на стенограмму я дал.
Вот скажите мне, раз вы такой хороший специалист по яйцам, как один инспектор будет охранять и защищать от пожаров и чёрных лесорубов один 10 тысяч квадратных километров леса? У белорусов 50 квадратных километров на инспектора, у нас в Сибири 10 тысяч. Разницу чувствуете? Да и деньги на эту самую защиту одним инспектором 10 тыс. бл..ть кв. км. леса, задерживают, не выделяют в полном объёме.
А потом вот такие спецы по яйцам у танцоров удивляются, почему леса горят и вырубаются, почему в регионах с этим плохо борются.
Правда потом вице-премьер рассказал, что по госпрограмме до 2020 года должны довести число инспекторов на 1 млн. Га до 44-х, т.е. увеличить в 44 раза.
Я лично не знаю как они за два года собираются увеличить число лесных инспекторов в 44 раза, но хорошо хоть понимают, что это нужно делать.
Ну и раз вы читатель, то прочитайте вот этот доклад вице-премьера сенаторам, там много интересного.
Ну а потом можно будет поговорить про танцоров, про то, что им мешает, про дураков и дороги.