Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

вик

Ответ на сообщение - Читатель

О статье «Пришло время от слов перейти к делу»

Ага, про танцоров это мы часто слышим, особенно от разных центральных "композиторов", что мол это не музыка плохая, это танцоры на местах плохие. ))

А что же вы скромно умалчиваете когда эти плохие танцы начались? А начались они с 2006 года, с принятия нового Лесного кодекса. С реформирования отрасли и лесной охраны в частности, с её сокращения. 

По новому Лесному кодексу основное бремя по содержанию лесов, в том числе тушение пожаров и т.д. переложили на арендаторов. А вы знаете сколько лесов в аренде у арендаторов у нас в Иркутской области? Порядка 20-25%, остальные 75-80% леса Лесного фонда. 

Да, федерация передала свои полномочия по содержанию, охране и т.д. регионам, но...финансирование выполнения регионами этих полномочий федерации производится в виде субвенций из федерального бюджета. Это ч. 3 ст 83 ЛК РФ. Т.е. условно говоря, сколько денег из Москвы дали, на столько полномочия и выполнили. 

А в части 4 этой статьи поясняется как эти субвенции распределяются по регионам. по каким критериям. И там прописано в том числе количество населения, проживающего на данной территории. 

Я вот не специалист и не знаю формулу для расчёта, утверждённую Правительством РФ, но подозреваю, что чем количество, а значит плотность, населения выше, тем выше необходимость защиты от него леса, а значит и норматив по субсидиям. Какая плотность населения в Иркутской области знаете? Подсказать или сами найдёте? 

Это по законодательству, в следующем посте расскажу что это даёт на практике.  

0 0

13.10.2017 9:47:56

вверх