Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Кое кто

Ответ на сообщение - Лера

О статье Преступная экономия

И вас нашел после выходных.

Ну, и для чего вы сравнили ситуацию в 1968 году в Чехословакии и сегодня на Украине? Кто нам дал право военным путем вмешиваться в дела другого государства? Или по вашему воля их народа ничего не значила по сравнению с "нашими стратегическими интересами", причем для думающей публике весьма сомнительными. Всё равно они пришли к тому, что хотели, а мы им затормозили этот процесс больше чем на 20 лет, обгадив себя перед остальным миром.

5 5

12.12.2016 10:42:19

прапор

Ответ на сообщение - Кое кто

О статье Преступная экономия

1) Войска Варшавского договора были введены в Чехословакию на основе коллективного решения, а не только СССР.

2) Я заметил, что отношение к этому факту, наиболее яркое и отрицательное,было тогда присуще да и сейчас не остыло, у определённой национально обособленной малой группы из населения СССР. Помню то время хорошо. Был в Таллине. Ничего не происходило. Только на Красной площади несколько человек с Ларисой Иосифовной Богораз-Брухман устроили перфоманс. Да Олбания с Румынией были против. А в остальном все нормально..... Еще забыл окружение Иосифа Бродского.  Они в Ленинграде  в то время очень переживали. Видно телеграмму от друзей из США получили.

В Иркутске еще остались кое-кто из сочувствующих, если напомнить....

6 6

12.12.2016 11:11:45

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

О статье Преступная экономия

США с 1945-го, т.е. после окончания Второй мировой и до нашего времени 51 раз использовали свои вооруженные силы за пределами своей страны, и особо на этот счёт не парятся.

Опять же, да, с точки зрения общих ценностей реформы были конечно нужны и возможно оправданы, но переполошились ведь не только наши, но и партийная верхушка соседних соцстран, да и в самой Чехословакии в среде партийной верхушки не было полного согласия, да и беспорядки на улицах таки были. Ну и входили в рамках Варшавского договора и не только наши. 

5 5

12.12.2016 11:31:13

Лера

Ответ на сообщение - Кое кто

О статье Преступная экономия

Как это - кто дал право? Юридические международные  договоры пока никто не отменял. Ни с Чехословакией   и СССР,  ни с Сирией и РФ.

0 10

12.12.2016 16:33:03

вверх